Una de mis cosas favoritas en el mundo mundial es cocinar. Y mis recetas favoritas de hacer son las dulces: pies, kuchen, galletas, etc. Son lo que mas me entretiene y, sin duda, mi receta predilecta de todas es la de los PANQUEQUEEES!!! Así que aquí les dejo la receta para que puedan hacer estas delicias para el desayuno, la once, el almuerzo, lo que sea.
ESTA RECETA ES PARA 12-15 PANQUEQUES APROX. (PUEDEN SALIR MENOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL SARTÉN QUE OCUPEN)
Para los Panqueques
- 2 tazas pequeñas de harina sin polvos de hornear (es la que yo siempre uso)
- 3 tazas pequeñas de leche blanca (de cualquier tipo: entera, semi o descremada)
- 2 huevos
- 200 gramos de manjar
- aceite
Preparación:
1.- En un bol poner las 2 tazas de harina, las 3 tazas de leche y los 2 huevos y mezclar bien hasta que no queden grumos de harina.
2.- Calentar un sartén y verter una pequeña cantidad de aceite en él. (Una o dos cucharadas de aceite.)
3.- Cuando el aceite esté caliente, verter con un cucharón la mezcla del paso 1 intentando cubrir todo el espacio sobre el sartén. Esperar a que el panqueque se dore y tome un color café. Voltear y cuando ambos lados estén cocidos y el panqueque tengo una consistencia blanda y fácil de enrollar, sacar del sartén y dejarla sobre un plato.
4.- Repetir el paso 3 dos veces y volver a verter aceite en el sartén, y así sucesivamente hasta que se acabe la mezcla.
5.- Con un cuchillo aplicar manjar sobre la masa del panqueque y esparcir. Una vez aplicado el manjar, enrollar la masa y así sucesivamente con cada masa.
Para el merengue
Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar.
Preparación:
Poner las claras de huevo en un recipiente plástico y amplio. Comenzar a batir con una batidora (obvio) y seguir en movimientos circulares por todo el contenido. El huevo debería empezar a formar espuma y poco a poco tomar consistencia del merengue, cuando se empiece a ver blanco, añadir de a poco el azúcar.
El merengue estará listo cuando, al pasar el dedo por este, no vuelve a su forma original. (no sé como explicarlo jiji)
Y ESTE ES EL RIIICO RESULTADO!!
ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO Y FUNCIONADO ESTA MINI RECETA (PUEDEN DEJARME ALGÚN COMENTARIO).
Nos leemos pronto!
Constanzett 💖

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