Ir al contenido principal

[Receta] Panqueques con merengue

Una de mis cosas favoritas en el mundo mundial es cocinar. Y mis recetas favoritas de hacer son las dulces: pies, kuchen, galletas, etc. Son lo que mas me entretiene y, sin duda, mi receta predilecta de todas es la de los PANQUEQUEEES!!! Así que aquí les dejo la receta para que puedan hacer estas delicias para el desayuno, la once, el almuerzo, lo que sea.

ESTA RECETA ES PARA 12-15 PANQUEQUES APROX. (PUEDEN SALIR MENOS DEPENDIENDO DEL TAMAÑO DEL SARTÉN QUE OCUPEN)



 Para los Panqueques

Ingredientes: 
- 2 tazas pequeñas de harina sin polvos de hornear (es la que yo siempre uso)
- 3 tazas pequeñas de leche blanca (de cualquier tipo: entera, semi o descremada)
- 2 huevos
- 200 gramos de manjar
- aceite

Preparación:

1.- En un bol poner las 2 tazas de harina, las 3 tazas de leche y los 2 huevos y mezclar bien hasta que no queden grumos de harina.

2.- Calentar un sartén y verter una pequeña cantidad de aceite en él. (Una o dos cucharadas de aceite.)

3.- Cuando el aceite esté caliente, verter con un cucharón la mezcla del paso 1 intentando cubrir todo el espacio sobre el sartén. Esperar a que el panqueque se dore y tome un color café. Voltear y cuando ambos lados estén cocidos y el panqueque tengo una consistencia blanda y fácil de enrollar, sacar del sartén y dejarla sobre un plato.

4.- Repetir el paso 3 dos veces y volver a verter aceite en el sartén, y así sucesivamente hasta que se acabe la mezcla.

5.- Con un cuchillo aplicar manjar sobre la masa del panqueque y esparcir. Una vez aplicado el manjar, enrollar la masa y así sucesivamente con cada masa.


 Para el merengue

Ingredientes:
- 2 claras de huevo
- 1/2 taza de azúcar.

Preparación:
Poner las claras de huevo en un recipiente plástico y amplio. Comenzar a batir con una batidora (obvio) y seguir en movimientos circulares por todo el contenido. El huevo debería empezar a formar espuma y poco a poco tomar consistencia del merengue, cuando se empiece a ver blanco, añadir de a poco el azúcar.
El merengue estará listo cuando, al pasar el dedo por este, no vuelve a su forma original. (no sé como explicarlo jiji)

Y ESTE ES EL RIIICO RESULTADO!!


ESPERO QUE LES HAYA GUSTADO Y FUNCIONADO ESTA MINI RECETA (PUEDEN DEJARME ALGÚN COMENTARIO).

Nos leemos pronto!
Constanzett 💖

Comentarios

Entradas populares de este blog

[Review] Abigal (In love con este producto)

No le estoy haciendo promoción ni nada... pero si ustedes tienen la piel grasa como yo, es una loción que les recomiendo 1000% Mi acné no es simplemente hormonal o por exceso de grasitud, también tiene que ver con muchos factores, como por ejemplo, mis "ataques de nervios" cuando me estreso mucho. Por lo que, para combatir el acné que sale durante esos periodos de poco estrés, ocupo varias cosillas de skin-care. La primera es esta loción "Abigal". "Abigal" es un tónico de limpieza exfoliante facial de propóleo y hierbas que se ocupa después de retirar todo el maquillaje. Es muy fresco, de aroma agradable, precio accesible y viene en una versión para pieles grasas y mixtas. A pesar de que los motivos de mi acné sean múltiples, he visto muchísima mejoría en mi rostro, cada vez con menos espinillas y granitos, eso sí, ocupo varios productos combinados para tener un mejor efecto (y de los cuales escribiré más adelante), lo mejor es que una vez aplicado...

La realidad es cruel

(Fuente:  Radio Uchile ) El viernes pasado me tocó vivir una de las cosas más horribles y crueles, y a la vez esperanzadora, que he tenido que presenciar en mis 21 años. Nunca en mi vida pensé presenciar un acto de xenofobia en persona. El contexto no es tan importante: yo iba en una micro a trabajar. Se sube un grupo de personas que muy posiblemente son inmigrantes y comienza el acoso. Uno de ellos se sienta en uno de los asientos preferenciales (la micro no iba llena por lo que habían varios asientos de sobra) y un tipo, de  aproximadamente unos 55-60 años comienza a molestarlo: "el asiento es para las personas" , "tu no tienes derecho a sentarte aquí", "dale el asiento a un chileno", "yo estuve en Bolivia y son todos iguales" y así, un sinnúmero de insultos. Asumo que este sujeto pensó que se ganaría la simpatía de los que íbamos en la micro... pero no fue así. Se preguntarán por qué no hice algo al respecto... bueno, suced...

[Review] Fragancias Jeans les Pins

Hace algunos días recibí este regalo para el día del niño (porque sí, aunque esté apunto de cumplir los 21, mis papás me siguen dando estos detalles en esas fechas) y decidí hacerles un pequeño review de qué tal me ha funcionado. Soy enemiga de no usar alguna fragancia, es decir, siempre debo tener conmigo alguna colonia o perfume para darle un toque extra a mis tareas diarias. Actualmente cuento con 4 fragancias de distintas marcas (Clyo, Jean les Pins, Esika y Etienne) y puedo decir que de ellas, me quedo con dos que son las más dulces (Clyo y Jean les Pins). En gustos, colores. Si me preguntan qué prefiero yo, diría en seguida que me gustan más los aromas dulces y frescos, así que este Jeans les Pins es una total recomendación: - Tiene un aroma dulce con cierto toque a vainilla. - El aroma es duradero. - La crema es consistente y efectiva si se usa como crema de cartera. - El envase es bonito. - Tiene un seguro para evitar pérdidas. - ES BARATO. Y es q...